09:5225.12.14

Совет Федерации встревожен будущими лесными пожарами

Совет Федерации встревожен будущими лесными пожарами

Долг российского бюджета региональным авиабазам несет за собой угрозу, так считает амурский сенатор Николай Савельев. Дело в том, что ближайшая весна может принести стране новые пожары, а тушить их некому и нечем: Рослесхоз так и не расплатился за выполненную в 2014 году работу. Авиалесоохрана страны не получила денег на сумму выполненных работ в миллиард триста тысяч рублей. В результате руководству Амурской авиабазы пришлось уволить ряд сотрудников, а банковские счета организации были заблокированы.

Савельев заявил, что такие проблемы наблюдаются у шести авиабаз страны, так как Рослесхоз с июня не может добиться финансирования от Министерства финансов страны. Острота ситуации станет наиболее ощутима всего через четыре месяца, когда нечем будет потушить первый весенний пожар.

Для того чтобы проблема была решена в кратчайшие сроки, дальневосточный сенатор обратился к министру финансов Антону Силуанову за подробным разъяснением. В результате стало известно, что этот вопрос министру давно известен и есть надежда, что вскоре он решится. На сегодняшний день все, что может сделать министерство финансов, это подготовить предложение и профинансировать этот долг посредством перераспределения. Таким образом, деньги могут быть получены из антикризисного фонда страны. Силуанов заявил, что в нем уже предусмотрены деньги на погашение задолженности. Нет определенного распоряжения, что вопрос решится в этом году, но соответствующее предложение будет внесено в правительство.

В свою очередь, дальневосточный сенатор Николай Савельев предложил собрать совместное заседание представителей Министерства финансов Российской Федерации, комитетов по природопользованию, бюджету, а также привлечь к нему Рослесхоз. Эта инициатива также поддержана спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Поделиться: