12:3025.12.14

Получи, бандеровец, гранату...

Получи, бандеровец, гранату...

В Киеве в четверг, 25 декабря, в 00:20 по московскому времени неизвестный кинул гранату в сторону депутатов Рады возле отеля "Киев", сообщает городское главное управление МВД Украины. На этой же улице расположено здание украинского парламента.
Среди депутатов находился первый заместитель председателя Рады Андрей Парубий, который отвечал за силовую составляющую Майдана во время оппозиционного протеста и был экс-главой Совета национальной безопасности и обороны. В настоящее время он является членом партии "Народный фронт" и не входит в какую-либо депутатскую фракцию.
После взрыва мужчина побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в них еще одну гранату в милиционеров. В результате один страж порядка пострадал и был госпитализирован. О том, пострадали ли депутаты, не сообщается.
В настоящее время эксперты-криминалисты выясняют тип гранаты. По предварительным данным, это могла быть либо РПГ-5, либо светошумовая граната. Следственным отделом Печерского райуправления киевской милиции открыто уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 "Хулиганство".

Поделиться: