10:3026.12.14

«Колэнергосбыт», «Колэнерго», «АтомЭнергоСбыт» - кто следующий в цепочке гарантирующих поставщиков Мурманской области?

«Колэнергосбыт», «Колэнерго», «АтомЭнергоСбыт» - кто следующий в цепочке гарантирующих поставщиков Мурманской области?

Правительство Мурманской области и ОАО «Концерн «Росэнергоатом» планируют заключить Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в энергетической сфере региона. Об этом губернатор Марина Ковтун сообщила по итогам состоявшегося заседания комиссии по развитию топливно-энергетического комплекса Мурманской области, сообщает сайт облправительства.
Основным вопросом, вынесенным на рассмотрение комиссии по развитию ТЭК при губернаторе Мурманской области, в котором приняли участие представители профильных ведомств и крупнейших промышленных предприятий региона, стало начало работы в Заполярье с 2015 года нового гарантирующего поставщика - АО «АтомЭнергоСбыт». Предприятие входит в структуру электроэнергетического дивизиона госкорпорации «Росатом» - «Концерна Росэнергоатом». Ориентировочно с 1 февраля «АтомЭнергоСбыт» будет обеспечивать электроэнергией до 7 тысяч юридических и 72 тысячи физических лиц Заполярья, что составляет более половины всего потребляемого в области объема электроэнергии.
Марина Ковтун отметила, что видит основные задачи нового гарантирующего поставщика электроэнергии в бесперебойном электроснабжении потребителей Мурманской области, обеспечении стабильности поставок электроэнергии и мощности, увеличении их потребления в регионе за счёт создания индивидуальных тарифных решений для каждого конкретного потребителя, а также участии в развитии и функционировании систем теплоснабжения Мурманской области, в первую очередь, электрических котельных.
«В партнерстве между Правительством Мурманской области, «АтомЭнергоСбытом» и концерном «Росэнергоатом» большую роль играет задача сохранения инвестиционной привлекательности региона за счет относительно дешевой генерации и фактической независимости Мурмана от перетоков электроэнергии из других областей», - подчеркнула Марина Ковтун.
Как отметил генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Игорь Быков, компания готова работать в обозначенных главой региона направлениях. Для этого есть все необходимые инструменты и опыт - предприятие также является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Тверской, Курской и Смоленской областях. Кроме того, «АтомЭнергоСбыт» гарантирует потребителям строгое соблюдение в своей деятельности надежности и высокого качества обслуживания. Потребители приобретут в лице АО «АтомЭнергоСбыт» гибкого поставщика, который готов обеспечить с учетом действующего законодательства индивидуальный подход к каждой группе клиентов, заявил Игорь Быков.
По итогам заседания комиссии губернатор Марина Ковтун поручила профильным ведомствам совместно с АО «АтомЭнергоСбыт» разработать проект «дорожной карты», отражающей все направления работы нового гарантирующего поставщика в регионе в интересах населения и предприятий, а также в марте 2015 года завершить подготовку Соглашения между правительством области и «Концерном Росэнергоатом» о долгосрочном сотрудничестве в энергетической сфере Мурманской области.

Поделиться: