10:4526.12.14

В УФСИН почтили память погибшего на посту сотрудника

В УФСИН почтили память погибшего на посту сотрудника

25 декабря утреннее совещание руководящего состава УФСИН началось с минуты молчания. Офицеры Управления почтили память сотрудника шестнадцатой колонии Владимира Тимофеевича Рудака, погибшего 25 декабря 1982 года от рук осуждённых во время несения службы в составе войскового наряда на территории колонии.
С минуты молчания начался рабочий день и во всех учреждениях УИС региона.
В этот же день состоялся митинг памяти на кладбище посёлка Мурмаши, где был похоронен сотрудник, а также были отданы воинские почести в виде оружейного салюта.
В митинге приняли участие ветераны региональной уголовно-исполнительной системы, сотрудники ИК-16 и ИК-18, руководство УФСИН России по Мурманской области.
Выступившие на митинге ветераны ИК-16 рассказали молодым сотрудникам о Владимире Рудаке, о его служебной деятельности и об обстоятельствах трагической гибели.
- Мы уже 32-й год приходим на могилу нашего товарища и вспоминаем его добрыми словами, - отметил ветеран шестнадцатой колонии Александр Либерман, - и, поверьте, Владимир Тимофеевич достоин этой памяти...
- Жизнь Владимира Тимофеевича Рудака, - обратился к собравшимся на митинге врио начальника УФСИН Евгений Шихов, - это яркий пример беззаветной преданности интересам нашей нелёгкой и, как порой бывает, опасной службы. Мы всегда помним нашего безвременно ушедшего товарища.
С этого года приказом УФСИН России по Мурманской области день 25 декабря определен ведомственной датой памяти сотрудников регионального УФСИН, погибших при исполнении служебного долга.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: