11:4526.12.14

Чубайс пытается внедриться в «Газпром»

Чубайс пытается внедриться в «Газпром»

В центральном офисе ОАО «Газпром» председатель правления газовой компании Алексей Миллер и председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс провели очередное совместное совещание по вопросам внедрения инновационной продукции на производственных объектах «Газпрома». Как указано в сообщении пресс-службы ОАО «Газпром», в частности, РОСНАНО подготовило предложения по трем категориям импортозамещающих материалов и оборудования для «Газпрома»: химические материалы, трубы и изолирующее материалы, оборудование для производства сжиженного природного газа. В дальнейшем, для объединения ресурсов нанотехнологических предприятий и предприятий-производителей нефтегазового оборудования, РОСНАНО будет сотрудничать с Ассоциацией производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».
«Импортозамещение - приоритет для «Газпрома». Мы многие годы планомерно и очень серьезно занимаемся этой работой. Эффект от участия в ней РОСНАНО, уверен, будет ежегодно увеличиваться», - сказал Алексей Миллер.
Напомним, в ноябре 2010 года «Газпром» и РОСНАНО подписали протокол совместных действий. Документ предполагает работу по расширению использования нанотехнологий на предприятиях газовой промышленности.
В июне 2011 года в «Газпроме» была утверждена Программа инновационного развития компании до 2020 года. Основная цель Программы - постоянное повышение технологического уровня «Газпрома» для поддержания позиций технологического лидера в мировом энергетическом бизнесе. Программа предусматривает активное сотрудничество с корпоративными и сторонними научными организациями в рамках проведения НИОКР, государственными институтами развития, высшими учебными заведениями по организации совместных исследований и подготовке кадров.
В сентябре 2011 года «Газпром» и РОСНАНО утвердили «Программу стимулирования спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию в газовой отрасли».

Поделиться: