11:3726.12.14

Подводных роботов испытывают на подлодке "Саров"

Подводных роботов испытывают на подлодке "Саров"

Опытовая дизель-электрическая подлодка "Саров" была построена в 2007 году. Эта субмарина является универсальным стендом, предназначенным для испытаний новых образцов вооружения и военной техники.
Морские подводные роботы сейчас испытываются на глубоководной неатомной подлодке "Саров" (проект 20120), сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса РФ.
Ранее в декабре заместитель гендиректора конструкторского бюро "Малахит" Николай Новоселов сообщил РИА Новости, что на подлодках будущего (пятого) поколения будет как классическое оружие (ракеты, мины и торпеды), так боевые роботы типа подводных беспилотников.
"Эта лодка очень удачно действует, действительно, очень полезный корабль. Он занимается как раз этой робототехникой, о которой мы с вами говорим", - сказал собеседник агентства.
Опытовая дизель-электрическая подлодка "Саров" была построена в 2007 году. Эта субмарина является универсальным стендом, предназначенным для испытаний новых образцов вооружения и военной техники. Ее строительство проходило в условиях повышенной секретности.
В пресс-службе ВМФ РФ тогда сообщили, что новая подлодка предназначена для испытаний "боевых и небоевых необитаемых подводных аппаратов, а также других видов морского оружия и вооружения и подводной техники различного назначения, их прототипов, действующих моделей (опытных образцов), выпускаемых из пусковых установок". Стенд рассчитан на длительную эксплуатацию и возможность неоднократных модернизаций.

Поделиться: