12:2626.12.14

В Мурманске бывший полицейский следователь за подделку доказательств по уголовному делу осуждена условно

В Мурманске бывший полицейский следователь за подделку доказательств по уголовному делу осуждена условно

Ленинским районным судом г. Мурманска вынесен приговор в отношении бывшего следователя СО №2 УМВД России по г. Мурманску.
Судом установлено, что женщина, являясь старшим следователем отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия по Ленинскому округу г. Мурманска, расследовала уголовное дело по факту соверешения разбоя.
С целью уменьшения объема своей работы и искусственного создания доказательств, следователь путем подлога в причастности обвиняемого к совершению тяжкого преступления, сфальсифицировала доказательства по уголовному делу, а именно протоколы допроса двух свидетелей. Таким образом, совершила преступление, предусмотренное ч.3 ст.303 УК РФ - фальсификацию доказательств следователем по уголовному делу о тяжком преступлении, сообщает сайт облпрокуратуры.
Суд с учетом тяжести совершенного преступления, характеризующих данных, полного признания вины и совокупности смягчающих обстоятельств согласился с позицией государственного обвинителя и назначил бывшему следователю . наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
Кроме того, осужденной назначено дополнительно наказание в виде лишения права занимать должности в органах власти на срок 2 года.

Поделиться: