11:0729.12.14

В Североморске чествовали спасателей

В Североморске чествовали спасателей

В 2014 году североморские спасатели выезжали по тревоге более 300 раз, на пожаре ими спасен 131 человек, 63 человека спасены при ДТП. Эти цифры прозвучали на торжественном собрании у североморских спасателей, которыми командует кавалер ордена Мужества полковник Валентин Туник.
Спасатели всегда первые там, где людям нужна помощь: в завалах разрушенных строений, в дыму и огне пожаров, в искореженных транспортных средствах, на затопленных территориях. Они постоянно несут службу, оперативно реагируют на любые сигналы о необходимости оказания помощи людям, попавшим в беду. На счету спасателей МЧС десятки тысяч спасенных жизней, сотни тысяч случаев оказания помощи пострадавшим.
Поздравить спасателей пришли глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов и глава администрации Ирина Норина, сообщает Ю. Банько.
Александр Абрамов отметил, что количество техногенных катастроф не уменьшается, и первыми приходят на помощь людям спасатели.
Глава ЗАТО не мог не вспомнить события трехлетней давности, когда 29 декабря 2011 года в доке ПД-50 Росляковского СРЗ загорелся ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург», на котором во время осмотра поврежденного гидроаккустического комплекса произошло возгорание.
Пожар перекинулся на лёгкий корпус с резиновым покрытием, затем на пространство между лёгким и прочным корпусами. Несложно представить, к каким последствиям мог привести пожар, если бы не героизм спасателей.
Ирина Норина, подчеркнувшая важность и ответственность задач, выполняемых спасателями, поблагодарила их и за то, что шефствуете над кадетами, с детских лет закладывая им понятия о чести, долге, отваге.
Валентин Туник зачитал поздравление спасателям президента РФ Владимира Путина.
А затем, спасателям были вручены награды: Почетные знаки Губернатора Мурманской области «За доблестную службу в Заполярье», Благодарственные письма Главы ЗАТО г. Североморск и Главы администрации, медали МЧС России «За отвагу на пожаре», «За пропаганду спасательного дела», Почетные знаки «За заслуги», «Отличный пожарный», вручены погоны тем, кто получил очередные звания.
Спасателей поздравили учащиеся и кадеты.

Поделиться: