14:0029.12.14

Капитан литовского судна в Мурманске оштрафован на 4,2 миллиона рублей

Капитан литовского судна в Мурманске оштрафован на 4,2 миллиона рублей

Октябрьский суд Мурманска принял решение оштрафовать Александра Грушко, капитана литовского судна Juros Vilkas, которое в середине сентября было арестовано по подозрению в браконьерстве в российских водах и доставлено в порт Мурманска, на 4,2 миллиона рублей, сообщила РИА Новости представитель суда Инна Желонкина.
Гражданин Литвы Грушко обвинялся в нарушении правил рыболовства РФ.
Капитану грозил штраф до 1,5-кратной стоимости улова и конфискация судна. «Штраф составит 4,2 миллиона рублей, арест с судна будет снят после вступления постановления в законную силу», - сказала Желонкина.
Ранее областной суд назначил залог за судно в сумме 36,6 миллиона рублей, причем сумма штрафа была снижена втрое по сравнению с решением суда первой инстанции после апелляции.
По данным ФСБ России, инспекторская группа пограничного патрульного корабля 18 сентября в результате проверки в центральной части Баренцева моря установила, что судно Juros Vilkas осуществляло незаконную добычу в исключительной экономической зоне РФ - на борту находилось около 15 тонн краба. Капитан Juros Vilkas пытался уйти в норвежскую экономическую зону, удерживая на борту инспекторскую группу. В результате судно было арестовано.

Поделиться: