15:4529.12.14

Президент США высказался за продолжение твердого курса в отношении России

Президент США высказался за продолжение твердого курса в отношении России

Президент США Барак Обама высказался за продолжение твердого курса в отношении России в связи с кризисом на Украине в распространенном в понедельник интервью радиокомпании NPR (Общественное радио) .
"Когда мы возьмем такой вопрос, как Украина, то должны в нем быть твердыми с россиянами, - сказал он. - Но мы также должны проследить за тем, чтобы наши собственные финансы были в порядке". "Кроме того, мы должны убедиться в том, что делаем все, чтобы укрепить нашу производственную базу. Потому что в конечном счете наше большое преимущество над россиянами заключается в том, что мы имеем динамичную экономику, а у них ее нет, - утверждал Обама. - Они полагаются на нефть. А мы полагаемся на нефть, на "Айпэды", производство фильмов и многое другое".
"Наши партнеры решили, что они - победители, империя, а все остальные - вассалы"
Ранее президент России Владимир Путин назвал главной проблемой международных отношений продолжающееся создание Западом стен и разделительных линий.
"Продвижение НАТО на Восток, система ПРО - это разве не стена?" - заявил он на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, что в мире, который в этом году отметил 25-летний юбилей падения Берлинской стены, продолжается строительство разделительных линий.
"Никто не остановился - в этом главная проблема международных отношений, - уверен президент. - Наши партнеры не остановились, решили, что победители, империя, а все остальные - вассалы, и их надо зажимать". "В этом проблема, несмотря на все наши попытки и жесты работать без всяких разделительных линий в Европе и мире в целом", - подчеркнул Путин.
Глава государства уверен, что "жесткая позиция", которую заняла Россия по кризисным ситуациям, в том числе по Украине, "должна дать партнерам понять, что самый правильный путь - прекратить строить стены и строить общее пространство безопасности".

Поделиться: