14:0030.12.14

Россия запретила мясо птицы из Италии

Россия запретила мясо птицы из Италии

В сообщении ведомства говорится, что ряд ограничений накладывается на все виды птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку (не менее 70 градусов), корма и кормовые добавки для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также на бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц со всей территории Италии.
Кроме того, запрещается ввозить с территории региона Венето живых птиц, инкубационные яйца, пухов и перо, мясо птицы и все виды птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку.
Дни.Ру писали о том, что в ноябре 2014 года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) запретила поставки мяса из Черногории. Об этом тогда сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Причиной отказа от продукции послужил реэкспорт контрабандных товаров из Евросоюза. "Поставки мясной продукции из Черногории в последнее время сильно росли, причем в таких объемах, которые сама страна не могла производить", - сообщил он.

Поделиться: