15:0030.12.14

Российский военный корабль потренировался в районе Ла-Манша

Российский военный корабль потренировался в районе Ла-Манша

В Минобороны рапортовали об успешном прохождении корабля Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" по территории пролива Ла-Манш. Как сообщается, военное судно провело ряд испытаний в этом районе.
Один из кораблей Военно-морского флота России провёл тренировку в районе пролива Ла-Манш. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны России.
Как сообщается, большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил прохождение Ла-Манша и вышел в Северное море.
"Перед проходом проливной зоны боевые расчеты, которые обеспечивают безопасное управление кораблем, провели тренировки по плаванию в узкостях при неблагоприятных погодных условиях и интенсивном судоходстве. Личный состав авиационных групп провел учение по проверке готовности летательных аппаратов к экстренному взлету", - говорится в сообщении пресс-службы Северного флота.
Также отмечается, что "экипажем также были отработаны действия по борьбе за живучесть корабля на ходу".
Моряки корабля, свободные от вахты, готовятся встретить Новый год и ожидают прибытия на родную базу. В новогоднюю ночь БПК "Вице-адмирал Кулаков" будет находиться в районах Северо-Восточной Атлантики.
Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" идёт уже 260-е сутки. Большую часть времени военное судно выполняло задачи в Средиземном море в составе оперативного соединения ВМФ России. БПК Северного флота совершил 11 заходов в порты пяти средиземноморских стран.
БПК установил рекорд в составе Северного флота: "Плавание БПК "Вице-адмирал Кулаков" стало рекордным по продолжительности в современной истории Северного флота. Североморцы вышли из главной базы 15 апреля 2014 года. В общей сложности они преодолели более 32 000 морских миль, в том числе в условиях штормового моря"
Пролив Ла-Манш находится между Великобританией и Францией. Вместе с Па-де-Кале он соединяет Северное море с Атлантическим океаном. Длина 578 км, ширина на западе 250 км, на востоке 32 км, наименьшая глубина на фарватере 23,5 м. Под Па-де-Кале (Дуврский пролив, Dover Strait), который считается частью пролива Ла-Манш, между Дувром и Кале сооружен тоннель (общая длина 52,5 км, в том числе 38 км под дном пролива). Основные порты: Портсмут, Саутгемптон, Гавр, Шербур. Крупнейшие острова пролива: Остров Уайт у берегов Великобритании и Нормандские острова у берегов Франции.

Поделиться: