16:3030.12.14

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Волга-Кредит

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка "Волга-Кредит

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Волга-Кредит", зарегистрированного в Самаре, говорится в сообщении Центробанка. Лицензия отозвана с 30 декабря.
Как отмечает ЦБ, лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Центробанка, достаточностью капитала ниже 2%, сокращением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, передает "Интерфакс".
"Банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. Кроме того, кредитная организация отражала в учете фактически отсутствующие ценные бумаги. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, банк полностью утратил собственные средства (капитал)", - говорится в сообщении.
Как отмечает регулятор, в середине декабря 2014 года банк практически полностью прекратил операционную деятельность, в том числе осуществление операций по счетам клиентов и обслуживание вкладчиков. В банке введена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Поделиться: