16:4530.12.14

Выявлен очередной случай контрабанды мяса из стран Евросоюза

Выявлен очередной случай контрабанды мяса из стран Евросоюза

Продукция прибыла под видом «товаров прикрытия»
Сотрудники государственных контролирующих органов продолжают выявлять случаи поступления на территорию Российской Федерации запрещенной к ввозу продовольственной продукции из государств Евросоюза.
В декабре 2014 года государственными инспекторами Кингисеппской таможни был приостановлен ввоз семи контейнеров с запрещенной к ввозу мясопродукцией (мясная обрезь, шпик), заявленной в сопроводительных транспортных документах под товарами прикрытия, такими как «морская соль», «химия», «строительная смесь». Все контейнеры поступили из порта Гамбург, отправителями заявлены страны Евросоюза - Бельгия, Нидерланды, Словения.
После совместного досмотра с государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что продукция поступила в термостойких контейнерах, у которых отсутствует холодильное оборудование
В двух контейнерах обнаружена обезличенная замороженная свиная обрезь в картонных коробках, в остальных контейнерах находилась свиная обрезь и шпик свиной производства Испании и Германии.
В соответствии с действующим законодательством РФ, ввоз указанной продукции был запрещён. По фактам выявленных правонарушений проводится комплекс проверочных мероприятий.
Пресс-служба Управления

Поделиться: