14:1531.12.14

Президент РФ Владимир Путин поздравил глав иностранных государств с Рождеством и наступающим 2015 годом

Президент РФ Владимир Путин поздравил глав иностранных государств с Рождеством и наступающим 2015 годом

Президент РФ Владимир Путин поздравил глав иностранных государств с Рождеством и наступающим 2015 годом, сообщила пресс-служба Кремля.
"Обращаясь к Федеральному канцлеру Австрийской Республики Вернеру Файману, Владиимр Путин выразил надежду, что страны, опираясь на богатую историю и добрые традиции, и в дальнейшем будут развивать взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на всех направлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.
В поздравлениях, адресованных итальянскому президенту Джорджо Наполитано и премьер-министру Италии Маттео Ренци, Путин отметил, что уходящий год продемонстрировал непреходящую ценность российско-итальянских отношений, их конструктивный характер и значимость вне зависимости от международной обстановки.
"Подчеркнуто, что в их основе лежат прочные связи в области экономики, культуры и науки, а самое главное - взаимные симпатия и уважение двух народов. Президент высказал удовлетворение прошедшими в Милане и Брисбене встречами с руководством Италии и выразил надежду на продолжение совместной интенсивной работы по продвижению двустороннего сотрудничества и решению актуальных мировых проблем в 2015 году", - сообщили в пресс-службе.
Глава российского государства также поздравил с Рождеством и Новым годом Его Святейшество Папу Римского Франциска, выразив надежду, что конструктивное взаимодействие между странами будет плодотворно развиваться на основе объединяющих Россию и Ватикан высоких христианских ценностей, идеалов справедливости и гуманизма.
Обращаясь к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, Путин отметил, что рассчитывает на сохранение и преумножение потенциала российско-венгерских отношений - это отвечает коренным интересам народов обеих стран и идет в русле обеспечения стабильности и безопасности в Европе.
Глава российского государства направил теплые рождественские и новогодние поздравления президенту Финляндии Саули Ниинистё. "Добрососедские российско-финляндские отношения опираются на прочные традиции и имеют весьма значительный позитивный потенциал. Рассчитываю на продуктивную совместную работу по двусторонней и международной повестке дня", - подчеркивается в послании Путина.
В поздравлении президенту Сербии Томиславу Николичу Путин оценил уходящий год как весьма успешный для российско-сербских отношений. По его мнению, это в полной мере подтвердили октябрьские переговоры в Белграде. Поблагодарив за радушный прием, глава государства выразил надежду на продолжение конструктивной совместной работы по укреплению всего комплекса двусторонних связей.
Президент РФ также поздравил с Рождеством и Новым годом Короля Испании Филиппа VI, выразив надежду на то, что в наступающем 2015 году российско-испанские отношения, опирающиеся на многовековые традиции дружбы и взаимного уважения, будут и дальше развиваться на различных направлениях.
В обращении правящему Князю Монако Путин поблагодарил Альберта II за его доброе отношение к России и его личный вклад в укрепление сотрудничества между двумя странами и выразил уверенность, что проведение Года России в Монако в 2015 году будет способствовать дальнейшему расширению взаимовыгодных двусторонних связей в различных областях.

Поделиться: