13:3002.01.15

Руководство ФосАгро в рамках традиционных новогодних встреч с коллективами предприятий компании посетило АО «Апатит»

Руководство ФосАгро в рамках традиционных новогодних встреч с коллективами предприятий компании посетило АО «Апатит»

Руководство ФосАгро в рамках традиционных новогодних встреч с коллективами предприятий компании посетило АО «Апатит». В зале трудовой славы управления заместитель председателя совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подвел итоги года, обозначив, что уходящий год выдался непростым, все глубоко переживали трагические события, связанные с гибелью руководителей «Апатита». Но трагедия не остановила развития предприятия, которое на протяжении всей своей истории было и остается флагманом российской промышленности.
- Хорошие результаты работы «Апатита» сегодня - задел на будущий и последующие годы успешной работы компании «ФосАгро», - отметил Андрей Гурьев. - Есть перспективный план работы и есть уверенность, что все поставленные задачи будут выполняться, как и прежде.
В торжественной обстановке заместитель председателя совета директоров ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор АО «Апатит» Владимир Давыденко вручили благодарственные письма и ценные подарки работникам АО «Апатит», добившимся лучших результатов в профессиональной деятельности в 2014 году.
В этот же день официально в Кировске открылся новый горнолыжный сезон. На площадке возле сервисного центра и новой гондольно-кресельной дороги комплекса «Большой Вудъявр» собрались любители горнолыжного спорта, тренеры, руководители и воспитанники спортивных клубов, учащиеся общеобразовательных школ городов Кировска и Апатитов. От компании ФосАгро 32 школьника за особые успехи в области образования, культуры и спорта получили в качестве подарка ски-пассы на весь горнолыжный сезон.
И.о. главы администрации г. Кировска Владимир Дядик и глава администрации г. Апатиты Николай Бова поблагодарили АО «Апатит» и компанию «ФосАгро» за реализацию социальный программ в регионе, за вклад в развитие массового спорта и туризма в Хибинах.
Еще один подарок компания ФосАгро сделала коллективу и будущим отдыхающим санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас» (дочернего предприятия АО «Апатит»). 100 млн. рублей компания выделит в 2015 году на строительство бассейна на территории ООО «Тирвас». Об этом в неформальной обстановке на встрече с персоналом сообщил Андрей Гурьев. За чашкой чая были подведены итоги работы года и намечены планы на будущее. В 2014 году в «Тирвасе» прошли лечение около двух тысяч работников «Апатита» и более 500 ветеранов производства, 180 ветеранов войны и тружеников тыла. За последний год здесь изменилась система приема и обслуживания пациентов, оформление путевки происходит за один день, заметно улучшена медицинская база, появились врачи - узкие специалисты, разработаны укороченные прогрессивные программы лечения по различным заболеваниям, расширены возможности общего оздоровления.
- Увеличилось число пациентов, и по итогам года «Тирвас» впервые получил положительный финансовый результат, - подчеркнул заместитель генерального директора АО «Апатит» Герман Симаков. - Спасибо коллективу за отлично проделанную работу.

Поделиться: