13:4502.01.15

На псковском рынке «Маяк» снова выявлена незаконная торговля водными биоресурсами

На псковском рынке «Маяк» снова выявлена незаконная торговля водными биоресурсами

В соответствии с Планом межведомственного взаимодействия в сфере охраны водных биоресурсов и среды их обитания сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области совместно с представителями Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Главным управлением ветеринарии при Администрации Псковской области, Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области проведено совместное контрольно-надзорное мероприятие в местах транспортировки и реализации водных биоресурсов - на рынках города Пскова.
В результате рейда на рынке «Маяк» задержаны двое граждан, которые торговали рыбной продукцией без ветеринарного освидетельствования в не установленном для торговли месте. Составлено два протокола об административном правонарушении и изъяты водные биоресурсы - беребра, лещ, щука общим весом 35 кг.
Также на центральном рынке города Пскова задержан гражданин, который торговал форелевой икрой без ветеринарного освидетельствования, расфасованной в пластмассовую тару без маркировки. Составлен протокол об административном правонарушении, изъято 1,5 кг форелевой икры. По заявлениям задержанных граждан работниками Управления ветеринарии икра и водные биоресурсы уничтожены путем денатурирования.

Поделиться: