12:4512.01.15

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое позволит ОАО «НК «Роснефть» создать арктическую базу обеспечения в Росляково

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое позволит ОАО «НК «Роснефть» создать арктическую базу обеспечения в Росляково

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.
В соответствии с указом президента №603 с 1 января 2015 года закрытое административно-территориальное образование - город Североморск Мурманской области преобразуется путем выделения пгт Росляково с прилегающей к нему территорией.
Исключение пгт Росляково из состава ЗАТО Североморск позволит устранить ограничения на ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, а также на въезд на территорию ЗАТО и пребывание там российских и иностранных граждан, отмечается в справке к распоряжению.
Законом «О закрытом административно-территориальном образовании» предусматривается в случае преобразования ЗАТО разработка перечня мероприятий переходного периода, связанных с преобразованием ЗАТО. Подписанным распоряжением утвержден соответствующий перечень мероприятий для ЗАТО Североморск.
На Минобороны России возложена обязанность по представлению отчётности по выполнению мероприятий переходного периода. Кроме того, правительству Мурманской области рекомендуется утвердить перечень мероприятий, связанных с преобразованием ЗАТО Североморск, реализуемых областными органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Принятые решения позволят реализовать указанный инвестиционный проект, говорится в справке.

Поделиться: