14:5112.01.15

МИД: создание в ЕС контрпропагандисткого русскоязычного канала противоречит свободе слова

МИД: создание в ЕС контрпропагандисткого русскоязычного канала противоречит свободе слова

Перспективу появления подобного СМИ могут обсудить на ближайшей встрече глав МИДов Евросоюза
Планы ЕС создать "контрпропагандистский канал" противоречат свободе слова. Об этом заявил в понедельник заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков, отвечая на вопрос ТАСС.
"Мы всегда позитивно относились к свободе слова, но замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.
Министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии направили совместное письмо верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини, с тем чтобы на предстоящей 19 января встрече глав МИДов стран - участниц Евросоюза обсудить вопрос укрепления стратегических коммуникаций ЕС как внутри, так и за пределами союза.
В частности, предлагается учредить "русскоязычный телеканал, который распространял бы развлекательные программы и новости для российского меньшинства внутри ЕС и за его пределами".
Кроме того, как сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе, председательствующая в Евросоюзе Латвия, как ожидается, поднимет на первой в новом году встрече глав МИДов сообщества вопрос о создании нового телевизионного канала для организации вещания на русскоязычную аудиторию в государствах "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Поделиться: