08:3713.01.15

Глава администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина провела совещание, главной темой которого стала ситуация с очисткой флотской столицы от снега

Глава администрации ЗАТО г. Североморск Ирина Норина провела совещание, главной темой которого стала ситуация с очисткой флотской столицы от снега

9 января на совещании по ситуации с очисткой флотской столицы от снега глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов объявил, что итоговый разбор полетов с участием всех руководителей коммунальных служб состоится 12 января, на котором будут подведены итоги той сложной ситуации, которая сложилась в городе и определена мера ответственности должностных лиц. И такое совещание состоялось под руководством главы администрации Ирины Нориной.
Начиная совещание Александр Абрамов выразил благодарность механизаторам, водителям, которые старались убирать город в праздничные дни, а также, директору МКЦУ «Городской центр ЖКХ» Сергею Бабыкину, который ежедневно контролировал качество, своевременность и полноту выполнения работ, помогая советами работникам компании - подрядчика, и даже подсказывая трактористам.
А затем, начался жесткий разговор о том, кто виноват в сложившейся ситуации.
- Все мы работаем в интересах жителей, - подчеркнул Глава ЗАТО. - Считаю неприемлемой ситуацию, когда должностные лица уходят в отпуска, а город находится в критическом положении с очисткой дорог, дворовых территорий, вывозом мусора. Мы обязаны сделать выводы, чтобы ситуация не повторилась в 2016 году. Ирина Леонидовна, просчитайте возможность создания бюджетного учреждения, которое будет заниматься благоустройством города, уборкой дорог и дворовых территорий. Есть хорошие примеры работы таких структур. А за бездействие в критической ситуации должностные лица должны ответить.
И ответственность наступила. Глава администрации Ирина Норина объявила о расторжении контракта с председателем Комитета по развитию городского хозяйства Евгенией Хазовой, а директору МКЦУ «Городской центр ЖКХ» Сергею Бабыкину поставила задачу привлечь к дисциплинарной ответственности всех, кто ответственен в возникновении сложнейшей ситуации.
Сергей Бабыкин доложил Главам о том, как выполняет условия контракта компания, выигравшая аукцион по содержанию улично-дорожной сети - ООО «Пилон». Как отметил Сергей Иванович, ООО «Пилон», подписавшее контракт 9 января, действие которого распространяется на период с 1 января, работы выполняет с крайне низким качеством. Ни одни из объектов города не отвечает требованиям по уборке от снега. Дороги заужены, не посыпаются песком, не очищены от снега проезды и дворовые территории, большинство трапов похожи на ледяные горки, тротуары практически отсутствуют, а детские площадки засыпаны снегом.
Ежедневно в Единую диспетчерскую службу поступало до 20 обращений жителей, неудовлетворенных состоянием дорог и дворовых территорий.
- Подрядчик реально не может выполнять условия контракта из-за отсутствия в должном количестве техники и опыта работы, подготовленного персонала, - отметил Сергей Бабыкин. - У ООО «Пилон» отсутствует диспетчерская службы, жалобы предъявить просто некому, а сам директор ООО «Пилон» находится в отпуске.
Состоянием дорог озаботилась и ГИБДД. Как заявил начальник отделения ГИБДД МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной Сергей Гордеев возбуждено административное производство по факту некачественной уборки от снега дорожного полотна. Существует реальная опасность для движения автотранспорта и для пешеходов.
Далее встал вопрос: что делать согласно законодательства в этой ситуациии?
- Будем расторгать контракт с ООО «Пилон», - ответил Сергей Бабыкин. - Ни один объект из тысячи, находящихся на обслуживании компании, не готов к сдаче.
На совещании был обсужден вопрос о действиях должностных лиц в период, когда будет осуществляться процедура проведения нового аукциона, чтобы обеспечить очистку города от снега.
Директор ООО «СЖКХ» Любовь Рязанова доложила Главам о ситуации с вывозом мусора. Сотрудники ООО «СЖКХ» работали ежедневно с 3 по 6 и 9 января. За эти дни было вывезено 400 кубометров крупногабаритного мусора, сбиты сосульки с крыш 86 домов. Ежедневно на вывозе мусора было задействовано 5 самосвалов и два погрузчика. Она заверила, что до 14 января все контейнерные площадки будут очищены от крупногабаритного мусора.

Поделиться: