12:3013.01.15

Бостон стал потенциальным конкурентом Петербурга в борьбе за Олимпиаду-2024

Бостон стал потенциальным конкурентом Петербурга в борьбе за Олимпиаду-2024

Национальный олимпийский комитет (НОК) США выбрал Бостон в качестве кандидата на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Помимо Бостона, на звание столицы летних Игр-2024 от США претендовали Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Вашингтон.
Президент США Барак Обама и первая леди Мишель Обама уже поздравили бостонцев с избранием их города кандидатом от страны. «Этот город научил нас всех, что значит быть сильными, как Бостон», - заявил Обама, намекая на восстановление Бостона после теракта во время марафона в апреле 2013 года.
Соперниками американского города будут Рим, Берлин или Гамбург (Германия еще не определилась с итоговой заявкой), а также, возможно, Санкт-Петербург, решение о выдвижении которого пока не принято и будет зависеть от экономической ситуации. Не исключено, что вступит в борьбу и один из городов ЮАР, а также Баку, Будапешт и Стамбул.
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Петербург неоднократно изъявлял желание выступить в качестве города-претендента, однако каких-то формальных действий пока не проводилось. «В принципе, это возможно», - подчеркнул Жуков.
Официальная процедура подачи заявок стартует 15 сентября нынешнего года и продлится до апреля-мая 2016-го, когда Международный олимпийский комитет окончательно утвердит города, претендующие на организацию соревнований. Место проведения летней Олимпиады-2024 будет определено в 2017 году.
В последний раз летние Олимпийские игры проводились в 2012 году в Лондоне. В 2016 году Игры пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро, а в 2020 - в японском Токио.

Поделиться: