14:0713.01.15

Распил империи Пимина начался с ТНТ-Блиц

Распил империи Пимина начался с ТНТ-Блиц

После ареста скандально известного мурманского бизнесмена Василия Пимина его «бизнес-империя» дала первую трещину. Ближайшее окружение бизнесмена-арестанта начало рвать ее на куски. Первым из активов Пимина, подвергшихся рейдерской атаке, стал телеканал ТНТ-Блиц, входящий в медиа-холдинг «Триумф».
По информации источника, близкого «ТНТ-Блиц», власть на телеканале сегодня пытается захватить руководство службы безопасности Василия Пимина и официальные владельцы его ЧОПа. Рассказывают, что безопасники буквально ворвались на телеканал, размахивая бумагой с факсимильной печатью арестованного босса, согласно которой они поставили своего человека исполнительным директором телеканала. При этом из достоверных источников точно известно, что сам Василий Пимин эту бумагу не подписывал, и в штатном расписании телекомпании такая должность вообще отсутствует. Однако это не помешало пиминским силовикам заявить о том, что именно они теперь будут управлять всеми активами и определять редакционную политику телеканала.
Рассказывают, что главреда «ТНТ-Блиц» Виталия Измайлова такая позиция самозванцев не устроила, а «исполнительному директору» в присутствии сотрудников телеканала было озвучено, что согласно закону «О СМИ» и уставу редакции, всю полноту ответственности несет только главный редактор. Поэтому, ЧОПовцам было рекомендовано поумерить амбиции и в дела телеканала не лезть.
Как сообщает источник, безопасники через своего «исполнительного директора» пытаются инициировать судебное преследование Виталия Измайлова по ряду сделок медиа-холдинга «Триумф». Однако перспективы административного давления законным путем у самозванцев крайне сомнительны, так что ситуация неизбежно будет накаляться.
Почему рейдерская атака на активы арестованного бизнесмена началась именно с телеканала - очевидно. Захватив главный медийный «ствол», растащить на куски всю остальную империю Пимина можно будет, не привлекая лишнего внимания. При этом сам телеканал для рейдеров интереса не представляет. Его задача в «распиле» активов молчать, а еще лучше - отвлекать внимание общественности, раздувая политические скандалы, так, чтобы закрытие «ТНТ-Блиц» и последующий распил активов арестованного Василия Пимина все восприняли с радостным облегчением.

Поделиться: