15:3813.01.15

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за 2014 год

В УФСИН России по Мурманской области подвели итоги работы за 2014 год

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам деятельности за 2014 год.
В работе коллегии приняли участие представители руководства силовых структур региона, Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев, заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека Минюста России по Мурманской области - заместитель председателя комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области Виктор Минаков, сотрудники аппарата Управления и исправительных учреждений области.
В своем вступительном слове врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов отметил, что в Управлении принимались необходимые меры, направленные на укрепление правопорядка и законности в учреждениях, недопущение побегов из-под охраны и при конвоировании, улучшение условий содержания и повышение эффективности работы по обеспечению прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В целом за прошедшее время оперативная обстановка в учреждениях УИС остаётся управляемой и контролируемой.
По состоянию на 1 января в исправительных учреждениях Мурманской области содержится 5253 осуждённых, подозреваемых и обвиняемых. Нормы медицинского, вещевого и продовольственного обеспечения по отношению к ним выполняются на 100%. За 2014 год из учреждений УИС региона условно-досрочно было освобождено 232 осужденного.
По учётам уголовно-исполнительной инспекции прошло свыше 5200 подучётных лиц.
Всего в 2014 году было привлечено к труду 1283 осужденных.
В течение года в ходе проведения оперативных мероприятий было предотвращено 282 преступных намерений лиц, содержащихся под стражей. Для раскрытия и предупреждения преступлений осуществляется взаимодействие оперативных подразделений УФСИН с подразделениями правоохранительных органов. Органам внутренних дел оказано содействие в раскрытии 280 преступлений.
Ведется целенаправленная работа по перекрытию каналов поступления к осужденным запрещенных предметов. Ежедневно проводятся обысковые мероприятия, досмотры персонала на КПП учреждений, досмотры поступающих передач, посылок и бандеролей, лиц, прибывших на свидания, транспортных средств.
Для более качественного контроля за объектами, охраны и надзора за осужденными в учреждениях УФСИН широко используются различные системы видеонаблюдения: 778 видеокамер, 10 купольных видеокамер. Сотрудниками применяются 131 носимый видеорегистратор.
Благодаря применяемому комплексу мер в УФСИН в 2014 году не было допущено чрезвычайных происшествий и побегов.
В течение прошедшего 2014 года повысилась роль Общественного совета при УФСИН России по Мурманской области. На выездных заседаниях посещались камеры СИЗО, помещения психологической лаборатории, медсанчасти, столовой и иных объектов. В течение года члены Общественного совета активно принимали участие в мероприятиях УФСИН - Вечерах вопросов - ответов в ИК-17, ИК-16, ИК-18, а также в благотворительной акции «Книга-осужденному».
В завершение заседания коллегии Евгений Шихов поблагодарил подчинённых за проделанную работу в 2014 году, определил круг задач на текущий год.
Отличившимся в службе сотрудникам руководителем Управления были вручены ведомственные награды ФСИН России.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: