09:4514.01.15

Хмеленцову в Умбе «амба»

Хмеленцову в Умбе «амба»

Вчера один из Мурманских интернет ресурсов оригинально совместил профессиональный праздник работников прокуратуры 12 января и день российской печати 13 января, организовав «слив» результатов прокурорской проверки по реализации региональной программы по переселению граждан из ветхого жилья в г.п Умба. Суть «слива» заключена в следующей фразе: «администрация Умбы во главе с коммунистом Анатолием Хмеленцовым напилила на строительстве социальных домов».
Сообщение интернет-ресурса проиллюстрировано сканами акта экспертизы по соответствию документально принятых работ и фактически выполненных по социальному жилью в Умбе. Согласно официальному документу, подготовленному еще предыдущим министром строительства Мурманской области Андреем Изотовым, в Умбе с этим вопросом полная «амба».
Экспертиза проводилась в сентябре 2014 г., которая зафиксировала, что г-н Хмеленцов принимал и оплачивал несуществующие работы, а за то, что было реально сделано, строителям нужно оторвать руки за плохое качество.
По подаче данного интернет-ресурса, «на момент проверки еще недостроенные дома были оплачены практически на 100 процентов, подрядчику дополнительно капнули 1,9 млн. рублей под предлогом непредвиденных расходов.
Помимо этого, были дважды оплачены поставка и монтаж отсутствующих тепловых узлов; попилили и на сантехнике: вместо чугунных ванн поставили стальные поддоны. Вместо шести металлических лестниц на объектах обнаружились три деревянных».

Первым, кто забил тревогу по вопросу строительства социального жилья в г.п. Умба стала губернатор Мурманской области Марина Ковтун летом прошлого года. Находясь в рабочей поездке по югу области, первое лицо региона устроила «взбучку» главе Умбы на его территории. Основной акцент губернатор делала на то, что дома должны были быть сданы еще год назад. Однако, полная безынициативность главы Хмеленцова привела к затягиванию конкурсных процедур, из-за чего вся Мурманская область была исключена из федеральной программы по расселению граждан из ветхого жилья. Анатолий Хмеленцов на этой встрече в полном соответствии с корпоративными стандартами КПРФ шел красными пятнами, но упрямо повторял «я с вами не согласен».
Не согласны с губернатором были и его товарищи по партии. Сразу после показательной порки Анатолия Хмеленцова газета «Кольский маяк» опубликовала материал «Кто съедает Хмеленцова» за подписью депутата Мурманской областной думы, члена фракции КПРФ Юрия Ваталина, который объяснил проверки строительства социального жилья в Умбе политической травлей со стороны «желтого дома». Депутат Ваталин представил г-на Хмеленцова этаким мучеником и тружеником, резюмировав: «Так что, как я могу с ответственностью сказать, ни одного заваленного дела в поселке нет. Может быть, кому-то очень не нравится политическая окраска главы?». Любопытно, сможет ли на этот раз г-н Ваталин найти заваленные в Умбе дела и какие оправдания своему партайгеноссе он придумает.
Заваленных в Умбе дел, по его мнению нет, а вот прокуратура обнаружила «распил» бюджетных, в том числе, федеральных денег. Ну а что касается политической окраски, то главам муниципалитетов должно быть уже давно понятно, что они могут быть хоть «голубыми», им простят все, и региональные власти и жители, если они хотя бы не будут воровать.
Поэтому, возвращаясь вопросу заданному депутатом Ваталиным «Кто съедает Хмеленцова», можно сделать вывод, что это лень, глупость и жадность.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:11Северянина на мопеде за взятку в 500 рублей дали полгода исправительных работ

15:47Мурманчане получили 5-летний срок за покупку наркотиков через мессенджер

15:30В мурманские колонии к осуждённым на свидания приходили с телефонами и вином

15:14Ансамбль песни и пляски Северного флота завоевал Гран-при во Всеармейском конкурсе

14:58Появились подробности массового ДТП в Мурманске с легковушками и КамАЗом

14:40В Мурманске открыли мемориальную доску в память капитана Михаила Каска

14:26Пропавшая 15-летняя мурманчанка автостопом вернулась домой из СПб

14:20Отдавать всю работу на субподряд по госконтрактам теперь запрещено

14:10Мурманским бизнесменам рассказали об увеличении продаж с сайта

13:51В Заполярье с начала года число фальшивых купюр возросло на 50 %

13:36Правительство Заполярья зарегистрировало аккаунт в Instagram и канал Telegram

13:20Массовое ДТП в Мурманске: на Радищева столкнулись легковушки и КамАЗ

13:06Звонки внутри сети на тарифах линейки «Мой Tele2» не расходуют пакет

13:02300 детских лагерей в России не откроются из-за нарушений

12:54В Кировске торжественно открыта мемориальная доска в честь выдающегося учёного, академика Николая Павловича Лавёрова

12:50Житель Полярного продавал оружие и боеприпасы времён войны

12:26В Североморске автоледи переехала девушке ногу

12:10Мурманские приставы за рейд арестовали автомобиль Lada и нашли 3 должников

11:52Влетевший в Smart мурманчанин отказался пройти тест на алкоголь

11:31Из-за ремонта на трассе «Кола» временно изменено движение

11:16В Апатитах автобус сбил 8-летнего мальчика, ребёнок госпитализирован

11:07В «Колэнерго» отработали действия при обнаружении предмета, похожего на самодельное взрывное устройство

10:59В Зеленоборском потушили две квартиры и крышу дома

10:42На 29 мая рейс «Мурманск – Москва» отменён

Все новости