11:4514.01.15

Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу

Строительство Керченского моста отдадут Аркадию Ротенбергу

Правительство РФ подготовило проект соглашения о назначении единственным подрядчиком строительства моста через Керченский пролив компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Минтрансе.
По информации издания, подготовленный правительством документ уже разослан в заинтересованные министерства и ведомства для согласования.
Комментариев от официальных представителей Минтранса, Росавтодора, курирующего проект вице-премьера Дмитрия Козака, а также от самого "Стройгазмонтажа" "Ведомостям" получить не удалось.
Подбор генподрядчика
Ранее наиболее вероятным исполнителем проекта называли Группу СТГ Геннадия Тимченко.
Впоследствии сообщалось, что бизнесмен намерен ограничиться для своей компании ролью субподрядчика в целях минимизации рисков.
Однако в начале декабря 2014 года представители компании сообщили, что проанализировав проект компания приняла решение вообще не участвовать в нем.
Проект Керченского моста
Как сообщалось, согласно проекту моста через Керченский залив, транспортный переход должен включать в себя проезд для автомобильного транспорта по нормативам автомобильных дорог общего пользования первой категории с четырьмя полосами движения, а также два пути железной дороги. Протяженность транспортного перехода ориентировочно составляет 19 км.
Предполагаемая стоимость моста через Керченский пролив оценивается в 228,3 млрд рублей.

Поделиться: