11:1115.01.15

Почему во всех областях Северо-Запада России царит мрак, а только в Новгородской области живётся лучше и веселее?

Почему во всех областях Северо-Запада России царит мрак, а только в Новгородской области живётся лучше и веселее?

Ситуация в СМИ Северо-Западного федерального округа во многом схожа в плане развития и качества с другими территориями России , однако некоторая специфика все-таки существует. Прежде всего, в источниках информации, которые СМИ официально не являются. На федеральном уровне - это блогеры.
В СЗФО сколь либо заметных «сетевых хомячков» окружного значения еще нет, и эту нишу заняли официально незарегистрированные информационные интернет-ресурсы.
Отсутствие регистрации СМИ делает практически невозможным судебное преследование. Такая «законотворческая дыра» позволяет небрезгливым «акулам пера» вовсю резвиться на ниве «чёрного пиара».
Если просмотреть хотя бы заголовки за неделю, порой остается лишь удивляться, почему Северо-запад России еще не вымер.
Одним из таких «чернушных» ресурсов является, например, информационное агентство Flashnord, которое нередко оказывается в рейтинге цитируемости СМИ по Северо-Западу.
Но если проанализировать его содержимое, становится очевидным, кто именно содержит этот ресурс.
Если верить этому с позволения назвать информагентству, то во всех областях Северо-запада царствует сплошной негатив.
В Архангельске дети травятся наркотиками, в Калининграде проституток возят автобусами, в Мончегорске бомжу ломают ногу прямо в церкви, в Питере арестовывают трех удавов, в Пскове тещу убивают за ее забывчивость...
И только в одном регионе, по версии Flashnord, все всегда хорошо. И только у Сергея Митина в Новгороде все хорошо и детей приглашают на елку.
Убийства, кризис, рост цен, наркомания, драки, воровство - такие новости о регионах Северо-Запада Flashnord публикует практически каждый день.
А у Сергея Митина в Новгороде растет рождаемость, открываются овощебазы и вообще, все хорошо.
Судя по всему, сайт Flashnord принадлежит структурам, близким к Сергею Митину.
Однако пока не совсем понятно, для чего губернатору Новгородской области "сливать" и без преувеличения «мочить» своих коллег-губернаторов по СЗФО?..

Поделиться: