15:4515.01.15

В Мурманске бабушку лжеэкстрасенсы, обещая излечить родственника от пьянства, обманули на 63 тысяч рублей

В Мурманске бабушку лжеэкстрасенсы, обещая излечить родственника от пьянства, обманули на 63 тысяч рублей

84-летняя пенсионерка, проживающая в Первомайском округе города Мурманска, перевела на расчетный счет незнакомого человека крупную сумму денежных средств.
Потерпевшая рассказала, что еще в прошлом году по одному из телевизионных каналов увидела передачу с участием экстрасенсов, которые обещали легко решить любые жизненные проблемы. С их помощью пожилая женщина решила помочь своему родственнику избавиться от пристрастия к алкоголю, сообщает сайт УМВД.
Женщина узнала, что лечение проводится в несколько сеансов, каждый из которых стоит 21 тысячу рублей. Потерпевшая согласилась заплатить и перевела денежные средства в размере 63 тысяч рублей на продиктованный расчетный счет. Сеансы лечения заключались в чтении по телефону определенного текста перед фотографией родственника при свете свечи.
В январе текущего года мурманчанке по телефону сообщили, что все лжецелители задержаны правоохранительными органами, их счета в банках арестованы и теперь ей, как потерпевшей, полагается компенсация в сумме 400 тысяч рублей, но для для получения этой суммы необходимо перечислить 70 тысяч рублей комиссионных.
Полицейскими установлено, что денежные средства потерпевшая переводила на расчетный счет физического лица, зарегистрированного в Ярославской области.

Поделиться: