14:0016.01.15

В Заполярье тиражи газет упали на треть

В Заполярье тиражи газет упали на треть

Тиражи на все печатные издания в Мурманской области снизились на 33 процента, сообщили руководители филиала "Почты России" по Мурманской области в ходе встречи с руководителем Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Натальей Костенко. При этом снижение газетных тиражей в Европе составляет лишь около семи процентов, отметила Наталья Костенко.
По словам почтовиков, основном причиной этого можно считать "век интернета", когда новости практически все новости можно найти на веб-сайтах различных информационных агентств, а любая газета имеет свою онлайн-подписку.
Кроме того, свою роль сыграли повышение тарифа на доставку и снижение интереса юридических лиц к подписке на печатные издания. Плюс ко всему, работники почты неохотно обслуживают получателей газет и журналов, которые выписывают свою корреспонденцию до востребования и получают ее в почтовых отделениях, считают представители СМИ.
- Услуги, которые должны оказывать наши сотрудники, мы не делим на обязательные и необязательные, - прокомментировал заместитель филиала Дмитрий Батов. - Подписка до востребования - такая же услуга, на которой мы зарабатываем. Если ее выбрал клиент, она должна оказываться качественно.

Поделиться: