14:0716.01.15

В службе безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» подвели итоги 2014 года

В службе безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» подвели итоги 2014 года

В режиме видеоселектора в совещании также приняли участие сотрудники управления безопасности ОАО «МРСК Северо-Запада»
В ушедшем году большое внимание службой безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в ОАО «Россети») традиционно было уделено мероприятиям по антитеррористической защите объектов электросетевого комплекса.
В рамках инвестиционной и ремонтной программ выполнен комплекс работ по обновлению или усилению периметральных ограждений на подстанциях. Проведено более двухсот проверок работы охранной фирмы, обеспечивающей караульную службу на объектах энергопредприятия.
В 2014 году было выявлено 19 фактов хищения электроэнергии путем бездоговорного или безучетного потребления. Общая сумма нанесённого ущерба составила около 4,5 млн. рублей, часть ущерба уже возмещена.
В числе других важных результатов профильной деятельности в 2014 году заместитель директора «Колэнерго» по безопасности Андрей Кузнецов назвал заключение соглашения о взаимодействии с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области. Реализация соглашения на практике заключается в целом комплексе мероприятий: организации совместных выездов для проведения приставами исполнительных действий, проведении сверок по исполнению судебных актов, обмене актуальной информацией, представляющий интерес для обеих сторон, участии в работе совместных совещательных и рабочих групп.
На совещании также было отмечено активное участие сотрудников безопасности «Колэнерго» в проведении в общеобразовательных школах региона занятий по предотвращению электротравматизма среди детей и подростков.
Напомним, что в «Колэнерго» действует телефон доверия. Позвонив по номеру (815-2) 64-90-44 можно оперативно сообщить о совершенных или о готовящихся хищениях электроэнергии, энергетического оборудования, о подготовке или совершении иных противоправных действий на объектах энергетики.

Поделиться: