15:0716.01.15

В Мурманске полицейские изловили хозяина загородного кафе, увлёкшегося продажей крепкого спиртного из личных запасов

В Мурманске полицейские изловили хозяина загородного кафе, увлёкшегося продажей крепкого спиртного из личных запасов

По данной информации сотрудниками полиции была проведена тщательная проверка. В указанном кафе полицейские в рамках оперативных мероприятий осуществили проверочную закупку - приобрели крепкое спиртное.
Директором заведения оказался 41-летний житель города Мурманска, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Полицейские установили, что заведение общественного питания, которым он руководит, не имеет лицензии на реализацию спиртной продукции, алкоголь директор реализует по собственной инициативе, продавая спиртное из личных запасов, сообщает сайт УМВД.
Алкоголь, находящийся в незаконном обороте, полицейскими был изъят. В отношении владельца заведения возбуждено административное производство по признакам состава правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.16 "Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции" КоАП России. Статья предусматривает ответственность для должностных лиц в виде наложения крупного административного штрафа.
Полицейскими и в дальнейшем буду проводиться мероприятия по пресечению нелегального оборота спиртосодержащей продукции на территории Мурманской области.

Поделиться: