15:3816.01.15

ОАО «Мурманэнергосбыт» направило заявления в правоохранительные органы в отношении руководителей двух управляющих организаций

ОАО «Мурманэнергосбыт» направило заявления в правоохранительные органы в отношении руководителей двух управляющих организаций

ООО «УК «Домовой» (г. Кандалакша) и ООО «МКУ» (г. Мурманск) - единственные на сегодняшний день компании, которые уклоняются от организации прямых расчетов между населением и ОАО «Мурманэнергосбыт». При этом перечислениена счетресурсоснабжающей компании средств, собранныхими с жителей за отопление и горячее водоснабжение, практически отсутствует.
В соответствии с п.4.,6 ПП РФ № 253 от 28.03.2012 («О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы...») средства потребителей за коммунальные услуги подлежат перечислению ресурсоснабжающим организациям не позднее одного рабочего дня после их поступления на счет управляющей организации.
Однако ООО «МКУ», имеющее схожее название соскандально известной компанией, оплатило менее 3% от выставленных ОАО «Мурманэнергосбыт» счетовв течении3-хмесяцев договорных отношений. По состоянию на 30.12.2014задолженность управляющей организации превысила 884 тыс.руб.
Отдельного внимания заслуживает компания ООО «УК Домовой», которая в отсутствие договорных отношений с ОАО «Мурманэнергосбыт» с середины июля по сентябрь 2014 года производила начисления за отопление и горячее водоснабжение жителям 47 домов микрорайона Нива-3 г. Кандалакша. В связи с выраженным со стороны управляющей организации намерением заключить договор теплоснабжения, ОАО «Мурманэнергосбыт» выставило к оплате счета за вышеуказанный период. Их общая сумма составила 15,5 млн.руб. Однако перечислений средств не последовало.
В связи с причинением имущественного ущерба правам и законным интересам ресурсоснабжающей организации, ОАО «Мурманэнергосбыт» направило заявления в правоохранительные органы в отношении руководителя ООО «МКУ» - Хилютича И.А., а также ООО «УК «Домовой» -Пузанова С.А.
Задолженность управляющих организаций является причиной неоднократных обращений ОАО «Мурманэнергосбыт» в правоохранительные и надзорные органы. В данный момент по результатам обращений ОАО «Мурманэнергосбыт» в производстве находятся уголовные дела, возбужденные по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 159 «Мошенничество», 330 «Самоуправство»,165 «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» уголовного Кодекса РФ.
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: