15:5116.01.15

Сотрудники Мурманской дистанции пути проявили бдительность и предотвратили серьезные последствия аварийной ситуации на перегоне Кола – Мурманск Октябрьской железной дороги

Сотрудники Мурманской дистанции пути проявили бдительность и предотвратили серьезные последствия аварийной ситуации на перегоне Кола – Мурманск Октябрьской железной дороги

Напомним, что из-за произошедшего 12 января в 12.20 (мск) разрыва трубопровода нефтебазы, расположенной в черте города Мурманск, и последовавшего разлива нефтепродуктов, в том числе и на железнодорожные пути, было временно приостановлено движение поездов на перегоне Кола - Мурманск.
Утром 12 января бригада монтеров пути Виктора Ромадина, Сергея Высоцкого и Льва Коробова под руководством бригадира Дмитрия Петрина выполняла плановые работы по обследованию железнодорожного полотна.
Именно эта бригада работников Мурманской дистанции пути первой обнаружила утечку и немедленно приняла меры к оповещению о нештатной ситуации и фактически предотвратили серьезные последствия инцидента.
Незамедлительно движение поездов на перегоне Кола - Мурманск было остановлено. Пассажиров поезда № 92 сообщение Москва - Мурманск доставили до конечной станции автотранспортом.
О ситуации рассказывает бригадир Мурманской дистанции пути Дмитрий Петрин:
- При обследовании участка мы почувствовали сильный запах бензина и, увидев течь горючего, поняли, что это ЧП. Если искра от проходящего локомотива попадет на нефтепродукты, возможно возгорание и даже взрыв. Поэтому мы сразу приняли необходимы меры.
Члены бригады вспоминают, что несколько месяцев назад в Мурманской дистанции пути прошли курсы по действию в подобных нештатных ситуациях, в частности, рассматривалась ситуация разлива нефтепродуктов вблизи железной дороги. Это обучение, безусловно, помогло не растеряться в реальной жизни.
Благодаря слаженным действиям, в том числе и работников Октябрьской железной дороги, по ликвидации последствий аварии, уже в 19.00 (мск) движение поездов на участке было возобновлено.
Как отмечает начальник Мурманской дистанции пути Константин Носков, Виктор Ромадин, Сергей Высоцкий, Лев Коробов и Дмитрий Петрин давно зарекомендовали себя как высоквалифицированные специалисты и неоднократно были награждены за трудовые достижения.

Поделиться: