09:5119.01.15

Корреспондент ИА «Норд-Ньюс» победил в журналистском конкурсе Мурманской областной Думы

Корреспондент ИА «Норд-Ньюс» победил в журналистском конкурсе Мурманской областной Думы

Церемония награждения прошла в областном парламенте в пятницу, 16 января.
Поздравить http://www.duma-murman.ru/press/news/?d=16-01-2015_17:26 номинантов и лауреатов конкурса пришли заместители Председателя Думы - Надежда Максимова,Павел Сажинов, Александр Макаревич, депутаты - Наталия Ведищева, Михаил Антропов, Дмитрий Гаврилов, Ольга Панина, Виктор Алешин.
Открывая мероприятие, глава регионального парламента Михаил Ильиных отметил, что подобный конкурс проводился в Мурманской областной Думе во второй раз, и прошел весьма успешно. В конкурсе приняли участие 20 журналистов из различных средств массовой информации Мурманской области. Было представлено свыше 40 творческих работ в семи номинациях. Особенностями конкурса стали номинации - "Лучшая операторская работа" и "Лучший материал об истории становления и роли Мурманской областной Думы в развитии региона".
Объективно, полно и интересно рассказывать о политике и деятельности власти весьма непросто, и если это получается, выигрывают прежде всего люди, а не политики. Вы помогаете парламентариям донести до жителей области свою точку зрения на многие актуальные проблемы региона и найти лучшие пути их решения, подчеркнул спикер Думы.
Михаил Ильиных огласил итоги конкурса и тепло поздравил лауреатов.
В номинации "лучшая телевизионная программа (сюжет)" первое место заняла журналистка из ГТРК "Мурман" Светлана Деменева за специальный репортаж об истории создания Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.
Второе место отдано журналисту ТРК "Блиц" Виталию Измайлову за общественно-политическое ток-шоу "Вокзал для троих".
Третье место заняла Нина Танаева, представившая программу "Парламентская неделя", которая была показана на 8 канале телевидения.
В номинации "лучшая радиопрограмма (сюжет)" второе место получила Ирина Елизарова с сюжетом о заседании регионального парламента, который прошел в эфире областного радио 22 апреля.
Первое место в номинации "лучшая газетная (журнальная) публикация" жюри присудило Игорю Катериничеву за интервью с депутатом Олегом Алексеевым "Север вахтами не удержишь", опубликованную в газете "Мурманский вестник".
Второе место заняла журналистка из газеты "Городское время" (г. Полярные Зори) Елена Дубинина за статью "Есть для кого жить и работать" .
В номинации "лучшее освещение деятельности регионального парламента на информационных лентах интернет-ресурсов" победителем стал Иван Лях за публикацию "Аграрный пациент" Мурманской области пока скорее жив...", которая вышла на ленте информационного агентства "Норд-ньюс".
Второе место заняла Светлана Кузнецова за интервью с заместителем Председателя областной Думы Павлом Сажиновым, опубликованном 28.10. 2014 на сайте НИА "Мурманск".
Третье место в данной номинации получила Татьяна Баронская за публикацию "Североморск-3 предлагают переименовать в Апакидзе", которая вышла на сайте ИА "СеверПост".
Единственным победителем в номинации "лучший фоторепортаж (фоторабота) парламентской тематики" стал фотокорреспондент газеты "Мурманский вестник" Лев Федосеев за фоторепортаж к отчету главы области перед депутатами регионального парламента.
Первое место в номинации "Лучший материал об истории становления и роли Мурманской областной Думы в развитии региона" занял шеф-редактор интернет-редакции телекомпании ТВ-21 Юрий Завьялов за публикацию материала "Историческая эпоха: от первой думы до пятой".
Третье место в данной номинации отдано Максиму Жаравину за интервью с заместителем Председателя областной Думы Надеждой Максимовой, которое было размещено на сайте ИА "Би-порт".
В номинации "Лучшая операторская работа" первое место занял телеоператор ГТРК "Мурман" Сергей Гунин, который принимал участие в создании многих студийных программ о работе депутатов Думы.
Телеоператор из этой же телерадиокомпании Михаил Нахайчук занял второе место в данной номинации.
За сюжет о проблемах жителей Молочного третье место отдано телеоператору ТРК "Блиц" Михаилу Дьякову.
Специальной премией Мурманской областной Думы награжден журналист ГТРК "Мурман" Владимир Костров за творческий подход в освещении работы депутатов областной Думы и при создании фильма "Простыми словами".
В завершении Михаил Ильиных пожелал всем творческих успехов и отметил, что скоро они смогут познакомиться с положением журналистского конкурса на 2015 год.
Справка от ИА «Норд-Ньюс»
Курьёзно, но в номинации "лучшее освещение деятельности регионального парламента на информационных лентах интернет-ресурсов" все призовые места достались действующим либо бывшим корреспондентам нашего агентства: победитель Иван Лях (работает в настоящее время), Светлана Кузнецова (ныне - НИА-Мурманск), Татьяна Баронская (ныне - «Северпост»). Кроме того, Максим Жаравин (ныне - «Би-порт») стал призёром в номинации "Лучший материал об истории становления и роли Мурманской областной Думы в развитии региона".
Полагаем, в этом - несомненная заслуга «отца-основателя» ИА «Норд-Ньюс» (а также и ИА «Би-порт» - Ред.) Владимира Шкоды, который в настоящее время трудится в «Арктик-ТВ».

Поделиться: