12:4519.01.15

Энергетики МРСК Северо-Запада усиливают оперативную работу в регионах, где наблюдается «переход через ноль»

Энергетики МРСК Северо-Запада усиливают оперативную работу в регионах, где наблюдается «переход через ноль»

Энергетики ОАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ОАО «Россети») не допустили масштабных отключений в регионах СЗФО, где в выходные наблюдались околонулевые температуры. Обеспечить бесперебойную работу электросетей Карелии, Вологодской области и юга Архангельской области позволили своевременные обходы линий, удаление налипшего снега с проводов и спиливание деревьев, нависших из-за границ охранной зоны ЛЭП.
«В выходные в этих регионах, в районе 62 параллели, были отмечены сложные метеоусловия, - рассказал заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Олег Анфимов, - там отмечался мокрый снег, многократный переход «через ноль», что влечет за собой снегоналипание, провисание проводов и грозотросов, и может вызвать отключение линий».
Оперативные службы МРСК Северо-Запада заранее оповещали население и профильные ведомства районов о проведении профилактических работ, во время которых линии выводились в ремонт, а энергоустановки потребителей запитывались по резервным схемам.
По словам Олега Анфимова, бригады филиалов проводили работы и обходы ЛЭП в сложных условиях: мокрый снег набивался в гусеницы снегоходов, прилипал к лыжам, а к некоторым линиям трудно было подъехать даже на тяжелой вездеходной технике. При этом все локальные технологические нарушения энергетики ликвидировали согласно нормативным срокам. В большинстве случаев - до наступления темного времени суток.

Поделиться: