14:0019.01.15

Народными избранниками в Североморске в 2015 году станут 25 человек

Народными избранниками в Североморске в 2015 году станут 25 человек

Депутаты утвердили изменения и дополнения в Устав ЗАТО г. Североморск, в соответствии с которыми в Совет на выборах 15 сентября 2015 года будет избрано 25 человек.
Выборы будет проводиться по новой схеме: десять депутатов избираются по пропорциональной избирательной системе, при которой депутатские мандаты распределяются между списками кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями. Пятнадцать депутатов Совета депутатов избираются по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам, доверительно сообщает из флотской столицы Ю. Банько.
Эти изменения потребовали от Территориальной избирательной комиссии ЗАТО г. Североморск переработать схему избирательных округов. 19 января председатель Североморской ТИК Татьяна Ищенко доложила Главе ЗАТО г. Североморск свои предложения по формированию избирательных округов. Эта схема будет утверждена на заседании Совета депутатов в установленные законодательством сроки и опубликована в газете «Североморские вести».

Поделиться: