15:4519.01.15

Выбрать Автошколу поможет информационно-справочный ресурс Госавтоинспекции

Выбрать Автошколу поможет информационно-справочный ресурс Госавтоинспекции

Функциональные возможности информационно-справочного ресурса по автошколам, который действует на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru), существенно расширены. Посредством данного сервиса любой пользователь сайта сможет правильно сориентироваться в выборе автошколы.
Теперь этот ресурс дает возможность не только ознакомиться с перечнем автошкол, которые прошли в Госавтоинспекции процедуру согласования программ подготовки водителей и получили заключения о соответствии учебно-материальной базы установленным требованиям. Помимо этого, сейчас сервис позволяет получить информацию о том, заявки каких автошкол в настоящее время находятся в стадии рассмотрения. Еще одной новацией сервиса является информация об автошколах, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям.
Такое расширение функционала справочного ресурса поможет избежать ситуаций, связанных с фиктивными предложениями от недобросовестных организаций, которые рассчитывают на неинформированность граждан, планирующих пройти обучение в автошколе. Кроме того, это позволит составить более четкое представление о состоянии данного рынка услуг и, соответственно, принять взвешенное и правильное решение при выборе образовательной организации.
Сервис начал свою работу в октябре прошлого года. Необходимость его создания была обусловлена существенными изменениями в системе подготовки и переподготовки водителей. Ресурс, информирующий об образовательных организациях, которые в данный момент имеют право осуществлять обучение кандидатов в водители, оказался востребованным у посетителей официального сайта Госавтоинспекции, - ежедневно на него поступает порядка 10 тысяч запросов.
Справочный ресурс доступен с главной страницы сайта. Информация отображается в зависимости от того, в каком регионе находится пользователь, но при желании можно ознакомиться со сведениями по любому другому региону России. Информация справочного ресурса обновляется ежедневно, по мере актуализации.
В настоящее время в стране насчитывается более 8 тысяч таких образовательных учреждений. По последним данным, около 6 тысяч из них подали заявки в подразделения Госавтоинспекции о согласовании рабочих программ и выдаче заключений о соответствии учебно-материальной базы. Более чем по 4 тысячам заявок приняты положительные решения.
При отсутствии согласованных с Госавтоинспекцией программ и соответствующего заключения автошкола не имеет права вести подготовку и переподготовку водителей, - это является грубым нарушением лицензионных требований и условий. Кандидаты в водители, прошедшие обучение в такой автошколе, не могут быть допущены к экзаменам на право управления транспортными средствами. Чтобы избежать подобных неприятных ситуаций, Госавтоинспекция рекомендует обращаться за информацией на справочный ресурс по автошколам на официальном сайте ведомства. В случае, если возникают сомнения в добросовестности и правомочности организации, предлагающей услуги по обучению водителей, информацию об этом можно направить в ГИБДД по адресу электронной почты avtoshkola@gibdd.ru или посредством сервиса «Прием обращений» на сайте Госавтоинспекции.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32Ученые вырастили мышат из «космического семени»

19:20Курс евро на среду вырос до 63,62 рубля

18:58Половине россиян не хватает денег на отпуск

18:19Артисты Мурманского театра кукол вспомнили советскую эпоху

17:46В Териберке рыбаки в мае ловят мойву сачками

17:4180 тысяч рублей нужно для нормальной жизни российской семье

17:20Синоптики: В Заполярье в конце мая ожидается снег с дождём и северный ветер

17:01В Заполярье 66-летняя пенсионерка перевела мошенникам 101 тысячу

17:00В Мурманске на пешеходном переходе сбили мужчину

16:48Глава Териберки: Несмотря на метель в конце мая, у нас всё в порядке

16:44Спрятавшему в сугробе тело сожительницы жителю Коашвы дали 9,5 лет колонии

16:28В День письменности в Мурманске перекроют центральные улицы

16:20Самые бедные в России – фермеры, богатые – IT-специалисты

16:1015 пожарных потушили гараж в Мурманске

15:51За помощь нелегальным мигрантам будут штрафовать на полмиллиона

15:46Пострадавшей при теракте в СПб мурманчанке отложили реабилитацию в Сестрорецке

15:29При столкновении двух иномарок в Мурманске никто не пострадал

15:25Андрей Сысоев не согласился с Дмитрием Филипповым в оценке работы городских служб

15:13Большой противолодочный корабль «Североморск» вышел в Атлантический океан

14:57Житель Кандалакши в больнице обокрал соседа по палате

14:52Детский омбудсмен выступила за беби-боксы

14:51В Териберке разыгрался штормовой ветер

14:39Дорогу на Расвумчоррский рудник перекроют из-за принудительного спуска лавин

14:25Розыск свидетелей: В Мурманске виновник ДТП скрылся с места происшествия

Все новости