13:5119.01.15

Серийное производство беспилотников Google начнется в 2020 году

Серийное производство беспилотников Google начнется в 2020 году

Компания Google приступила к переговорам с рядом мировых концернов для совместного производства автомобиля с автопилотом, сообщает «Reuters». Среди них: GM, Ford, Toyota, Daimler AG и Volkswagen. Как рассказал руководитель проекта Крис Армсон, что первые 100 прототипов беспилотника будет построены уже в этом году. Серийное производство автомобилей должно начаться в 2020 году.
В декабре компания Google объявила о создании первого полностью рабочего прототипа автомобиля с автопилотом. Инженеры отмечали, что проделали огромную работу, так как заставить уже произведенную машину ездить без участия водителя, по их словам, легче, чем создать подобный автомобиль с нуля.
Напомним, в августе разработчики автомобиля с автопилотом согласилась добавить руль и педали в тестовый автомобиль. Ранее, напомним, в Google-мобиле из органов управления была лишь одна кнопка.
На сегодняшний день автомобиль с автономным управлением в рамках тестов проехал более миллиона километров. Одна из технических проблем, которую сейчас пытается решить команда Google, заключается в восприятии сигнала светофора. На текущий момент система часто дает сбой, если на улице слишком ярко или, например, в месте ремонта дороги установлен временный светофор - его стереокамеры и сенсоры не могут распознать, так как устройство не обозначено на загруженной в систему карте.
Также электроника не может различать выбоины на трассе или, например, открытый люк. На текущий момент система способна лишь идентифицировать дорожные конусы, которые обозначают ремонтные работы.
Транспортное средство от Google рассчитано на двух человек. Оснащаться автомобиль будет электрическим двигателем. Аналогичный мотор используется на Fiat 500e. Первое время максимальная скорость автомобиля будет 40 километров в час.

Поделиться: