15:2319.01.15

За нарушения природоохранного законодательства в Мурманской области в 2014 году наложили свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей штрафов

За нарушения природоохранного законодательства в Мурманской области в 2014 году наложили свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей штрафов

Государственные инспекторы по охране природы Управления государственного экологического надзора и надзора в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области провели в 2014 году 117 проверок соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами, кроме того, в двух случаях проведены административные расследования.
В 2014 году государственные инспекторы по охране природы провели на территории области 32 совместных с органами прокуратуры и иными контрольно-надзорными органами рейда по проверке соблюдения требования природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами и выявлению мест несанкционированного размещения отходов. Выявлено более 150 нарушений природоохранного законодательства, выдано 27 предписаний об устранении выявленных правонарушений.
Вынесено более 100 постановлений о назначении административных наказаний. Общая сумма наложенных административных штрафов по выявленным нарушениям составила более 1 млн 600 тыс. руб.
Специалисты приняли участие в судебных заседаниях по 72 административным, арбитражным и гражданским делам по направлению деятельности отдела - осуществление государственного экологического контроля (надзора).
Рассмотрено 85 обращений граждан о пребывании на территории региональных заказников. Согласовано пребывание 540 человек в составе туристических групп.
Под региональный экологический надзор подпадает более 80 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также 8 государственных природных заказников регионального значения и 50 памятников природы которые занимают на территории Мурманской области более 864,3 тыс. га.
В 2015 году работа по обеспечению соблюдения требований законодательства РФ в области охраны окружающей среды министерством будет продолжена, сообщает министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Поделиться: