09:0020.01.15

Ледокол «Юрий Топчев» подготовлен для обеспечения ликвидации нефтеразливов

Ледокол «Юрий Топчев» подготовлен для обеспечения ликвидации нефтеразливов

После завершения планового ремонта многофункциональное ледокольное судно «Юрий Топчев» присоединилось к группе судов сопровождения проекта «Приразломное».
Как сообщает пресс-служба компании «Газпром нефть шельф», важной частью проведенных работ стала установка на главную палубу 48 специальных креплений. Они позволят в случае необходимости оперативно установить на судне оборудование для ликвидации разливов нефти (ЛРН).
«В результате проведенного ремонта область функционирования «Юрия Топчева» не просто расширена. Теперь назначение судна в самые короткие сроки может быть изменено с перевозки грузов на обеспечение ликвидации разлива нефти. Это является важнейшим фактором для укрепления обеспечения промышленной и экологической безопасности проекта «Приразломное», - отметил генеральный директор компании Геннадий Любин.
Контроль всех технологических стадий ремонтных работ осуществляла Мурманская инспекция Российского морского Регистра судоходства (РМРС).
После возращения с ремонта «Юрий Топчев» совместно с ледоколом «Владислав Стрижев» и двумя челночными танкерами будет обеспечивать бесперебойное снабжение и безопасное функционирование платформы «Приразломная». В число задач флота входит доставка на платформу грузов и персонала, обеспечение технологической и экологической безопасности работ, осуществление круглогодичной отгрузки и транспортировки нефти.

Поделиться: