09:0020.01.15

Закончилась процедура формирования Общественной палаты Мурманской области

Закончилась процедура формирования Общественной палаты Мурманской области

В ее состав вошло 37 человек, 15 членов Общественной палаты были утверждены губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, 12 представителей региональных общественных объединений были избраны Мурманской областной Думой, остальные 10 членов палаты - представители местных общественных объединений - были избраны членами Общественной палаты, утвержденными губернатором Мурманской области и избранными Мурманской областной Думой.
Согласно ст. 7 п. 8 закона Мурманской области от 11.07.2008 № 996-01-ЗМО «Об Общественной палате Мурманской области» Общественная палата является правомочной, если в ее состав вошло 35 и более членов.
В свои полномочия сформированная палата вступит 3 февраля, когда пройдет первое пленарное заседание. Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого пленарного заседания палаты.
Напомним, Общественная палата Мурманской области обеспечивает взаимодействие граждан России, проживающих на территории региона, с органами государственной власти Мурманской области и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Мурманской области и органов местного самоуправления.
Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории региона.
С составом общественной палаты можно ознакомиться на сайте Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области - http://molodezh.gov-murman.ru, сообщает комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Поделиться: