11:4520.01.15

Изменения валютных курсов не влияют на стоимость обучения в мурманских государственных университетах

Изменения валютных курсов не влияют на стоимость обучения в мурманских государственных университетах

Два мурманских университета - Мурманский государственный гуманитарный университет и Мурманский государственный технический университет - не планируют менять величину платы за обучение в связи с колебаниями валютных курсов. Об этом ER.RU рассказали во вторник, 20 января, представители обоих вузов.
Ректор Мурманского государственного технического университета, член Партии Сергей Агарков отметил, что считает попытки отдельных вузов привязать стоимость образовательных услуг к курсу национальной валюты по отношению к доллару или евро необоснованными.
«Никакой прямой связи между ценообразованием в вузе и курсом валюты нет и быть не может», - подчеркнул он.
Как сообщил Агарков, при поступлении абитуриента в МГТУ в договоре с ним указывается полная стоимость обучения. Увеличение стоимости возможно только с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
«Руководство университета, учитывая большую социальную значимость данного вопроса, делает все возможное, чтобы минимизировать рост цен на обучение. Высшее образование должно быть максимально доступным для жителей Мурманской области и тех, кто проживает за пределами нашего региона, но связывает свое профессиональное будущее с Севером и Арктикой», - сказал в заключение Агарков.
В Мурманском государственном гуманитарном университете сообщили, что до 1 сентября 2015 года повышения цен на образовательные услуги здесь не будет. Что же касается будущего учебного года, то с 1 сентября 2015 года в МГГУ планируется увеличение стоимости обучения по договорам в пределах уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.
Сообщает пресс-служба "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Поделиться: