12:3020.01.15

Нарышкин: антироссийские санкции становятся все более аморальными

Нарышкин: антироссийские санкции становятся все более аморальными

Спикер Госдумы при этом отметил, что даже в странах Евросоюза, "несмотря на безудержную пропаганду, все больше тех, кто осознает истинное положение дел".
Антироссийские санкции становятся все более аморальными на фоне нового наступления Киева на Донбасс, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.
С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.
Нарышкин отметил, что существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями, а в Киеве звучат призывы к новому наступлению на Донбасс.
"Тем аморальнее становятся санкции против России, которые продолжают действовать в нарушение всех базовых принципов и норм международного права. Мы имеем дело не с какими-то заблуждениями, а с попыткой затвердить целенаправленный антироссийский политический курс. Ради опасных иллюзий и совершенно чуждых задач власти стран Европейского союза на протяжении нескольких месяцев жертвуют собственной экономикой и лгут своим гражданам", - сказал Нарышкин, открывая весеннюю сессию Госдумы.
Спикер также отметил, что даже в странах Евросоюза, "несмотря на безудержную пропаганду, все больше тех, кто осознает истинное положение дел".
Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,8 тысячи мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Поделиться: