12:4520.01.15

В Мурманском областном краеведческом музее открывается фотовыставка Альгимантаса Барзджюса «Езжай, фиксируй, не эмигрируй»

В Мурманском областном краеведческом музее открывается фотовыставка Альгимантаса Барзджюса «Езжай, фиксируй, не эмигрируй»

8 февраля в 14.00 открывается фотовыставка Альгимантаса Барзджюса «Езжай, фиксируй, не эмигрируй».
Альгимантас Барзджюс - известный литовский фотожурналист, член Союза журналистов Литвы, работающий для различных литовских газет и журналов около сорока лет. За время своей карьеры он посетил многие страны мира. Итогом его поездок стала выставка «Езжай, фиксируй, не эмигрируй», впервые представленная публике в 2013 году в Вильнюсе (Литва). Автор посвятил много лет репортажной фотографии. Однако в этой выставке его творчество предстает с иной стороны. Он попытался привлечь внимание общественности к решению очень важной и для современной Литвы, и для многих других стран мира проблемы - эмиграции наиболее трудоспособной, образованной и креативной части населения. Он призывает литовцев путешествовать, любоваться красотами других стран, но не покидать свою родину в поисках лучшей жизни. Фотовыставка Альгимантаса Барзджюса - это тишина проточных каналов Амстердама, солнечное тепло пляжей Майами, синие воды Индийского океана, желтоватые поля рапса Германии, промышленное побережье Дании... и деревянные мостки над спокойным литовским озером.
Выставка работает до 10 марта.
Справки по телефону: (8152) 42-26-52
1- Езжай, фиксируй, не эмигрируй. Афиша выставки «Езжай, фиксируй, не эмигрируй» в дни её первого экспонирования. Вильнюс, январь 2013 года.
2- Езжай, фиксируй, не эмигрируй. Малайзия. Фото: А. Барзджюс.
2- Езжай, фиксируй, не эмигрируй. Марокко. Фото: А. Барзджюс.

Поделиться: