14:4520.01.15

Холодные батареи могут стать причиной отказа от услуг недобросовестных управляющих компаний Мурманской области

Холодные батареи могут стать причиной отказа от услуг недобросовестных управляющих компаний Мурманской области

Сегодня в Мурманской области начались первые квалификационные экзамены для руководителей управляющих организаций - это обязательное условие для получения лицензии на деятельность по управлению многоквартирными домами. Проверку знаний пройдут директоры порядка 120 компаний. Необходимо верно ответить как минимум на 86 из 100 вопросов по коммунальной тематике.
По решению Правительства Российской Федерации, все организации, которые занимаются управлением многоквартирными домами, должны до 1 мая 2015 года получить соответствующую лицензию. Основанием для ее лишения лицензии могут послужить жалобы жильцов на низкое качество предоставления коммунальных услуг, к примеру плачевное состояние внутридомовых сетей, которое неизбежно приводит к потере тепла в квартирах. Для начала судебных разбирательств достаточно двух административных взысканий по одному многоквартирному дому в течение года.
Подробная информация о лицензировании управляющих организаций размещена на сайте Государственной жилищной инспекции Мурманской области.

 

 

Поделиться: