13:2120.01.15

Сигнал для власти: жители Североморска уже возмущены странными решениями Фонда капитального ремонта Мурманской области

Сигнал для власти: жители Североморска уже возмущены странными решениями Фонда капитального ремонта Мурманской области

20 января на внеочередном заседании Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, которое прошло под председательством Александра Абрамова с участием Главы администрации Ирины Нориной, по предложению депутата Алевтины Дворцовой состоялось обсуждение ряда вопросов, которые волнуют и жителей, и предпринимательское сообщество, и бюджетные учреждения. Среди них повышение стоимости услуг МЭС по теплоснабжению нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах и вопрос, связанный с деятельностью областного Фонда капитального ремонта, сообщает из флотской столицы Ю. Банько.
По вопросу повышения стоимости услуг МЭС по теплоснабжению Александр Абрамов заявил, что он обсуждал эту проблему с Ириной Нориной. Они пришли к выводу, что нужно собрать за круглым столом представителей МЭС, предпринимателей и руководителей бюджетных учреждений, чтобы выяснить, почему произошло повышение, с чем это связано, как поступать в данной ситуации и такой круглый стол пройдет в ближайшее время.
Бурным выдалось обсуждение деятельности Фонда капитального ремонта. У жителей и предпринимателей вызвали недоумение поступившие к оплате квитанции за капремонт. Оплата начислена, в том числе и тем, кто проживает в муниципальном жилье и не обязан платить за капремонт. К примеру, в поселке Североморск-3 почти нет приватизированных квартир. Все они принадлежат муниципалитету, но квитанции были направлены всем квартиросъемщикам.
Люди не могут дозвониться до Фонда капитального ремонта, чтобы получить разъяснения. Вызывает недоумение, почему оплата должна производиться только через отделения «Россельхозбанка», которые находятся только в Мурманске. За каждую оплату квитанции жители обязаны переплачивать 30% размера начисления.
Александр Абрамов поставил задачу руководству Комитета по развитию городского хозяйства проанализировать все недочеты, связаться с ФКР и получить на них аргументированные ответы. Он предложил КРГХ незамедлительно разъяснить жителям порядок уплаты этих взносов через средства массовой информации.
Депутаты решили пригласить руководителя ФКР Николая Бережного для того, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы.

Поделиться: