15:1520.01.15

Медведев: экономика России должна быть ориентирована на бизнес

Медведев: экономика России должна быть ориентирована на бизнес

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что новая экономика должна быть связана со сферами, где огромную роль играет предпринимательский талант и смелость, способность создавать и отдельные бизнес-проекты, и генерировать создание целых отраслей.
Приоритеты в новой экономике России должны быть связаны с развитием предпринимательства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
"Новая экономика - она точно должна быть связана с другими сферами приложения человеческого труда, теми сферами, где огромную роль играет предпринимательский талант и смелость, способность создавать и отдельные бизнес-проекты, и генерировать создание даже целых отраслей", - сказал Медведев на встрече с руководителями бизнес-проектов в области человеческого капитала Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Он напомнил, что такая работа ведется с молодыми профессионалами в рамках проекта АСИ.
Медведев подчеркнул, что сегодня предпринимаются попытки найти новые источники роста для экономики.
"Я не так давно на форуме, который прошел в Москве, говорил об исчерпании возможностей так называемого углеводородного роста, в прямом смысле для нашей страны. Но это может быть не самая свежая мысль, но абсолютно актуальная", - добавил премьер.
На прошлой неделе Медведев заявил, что свобода предпринимательства в нынешней ситуации должна быть абсолютным приоритетом, она должна быть реализована реально, а не только на словах. По его словам, у власти есть понимание, что в нынешней ситуации бизнесу нужна большая свобода, чем та, которую он имеет сейчас.

Поделиться: