16:3020.01.15

У жителей Мурманской области есть проблемы с оплатой взносов за капитальный ремонт

У жителей Мурманской области есть проблемы с оплатой взносов за капитальный ремонт

Жителям Мурманской области, проживающим в многоквартирных домах, попавших в региональную программу капитального ремонта, пришла новая квитанция на оплату капитального ремонта. Такие квитанции получили около 350 тысяч собственников квартир.
Отметим, что у собственников при оплате квитанций возникли проблемы с оперативностью. В Фонд поступают жалобы собственников о том, что невозможно оплатить квитанцию через терминалы или сервис «Сбербанк Онл@йн».
- Действительно, пока такая проблема есть, - говорит генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Николай Бережной. - По техническим причинам оплата через сервис «Сбербанк Онл@йн», «Автоплатеж» и через терминалы пока не возможна. Услуга будет доступна после 23 января 2015 года. Жильцам переживать не стоит. Напомним, что оплатить квитанции можно до 10 февраля, пеня за декабрь 2014 начисляться не будет.
Ещё одна проблема - комиссии, которые взимают некоторые организации, принимающие квитанции на оплату. Как рассказал руководитель Фонда, переговоры с банками об оплате капремонта без комиссии или ее снижении ведутся на постоянной основе.
- Заплатить за капитальный ремонт без комиссии можно в отделениях ОАО «Россельхозбанка», расположенных по адресам: пр. Ленина, 91 и ул. Павлова, 11, - добавил Николай Бережной. - С минимальной комиссией - 12 рублей - в отделениях «Почты России». Также существует возможность авансовой оплаты за несколько месяцев вперед, с учетом того, что тариф на 2015 год остается неизменным: 1 руб. для деревянных домов ниже трех этажей и 3 руб. - для всех остальных домов, включенных в программу капремонта.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: