16:4520.01.15

В Западном военном округе появились новые лёгкие навигаторы

В Западном военном округе появились новые лёгкие навигаторы

Более 600 единиц новейшей аппаратуры «Грот-М» поступили в распоряжение командиров подразделений Западного военного округа. В первую очередь сверхлегкое оборудование было выдано офицерам артиллерийских, разведывательных подразделений и военнослужащим частей специального назначения.
Как сообщает пресс-служба ЗВО, новый прибор «Грот-М» сохранил название изделия предыдущего поколения, стоящего на вооружении ВС РФ с 2003 года, но получил современные технические характеристики. Главным недостатком предыдущей модели навигатора «Грот-М» являлся маленький размер экрана и отсутствие возможности визуализации топографической карты.
В новой модификации «Грот-М» появились улучшенный процессор и оперативная память для загрузки электронных карт. Также военные получили возможность любоваться цветным дисплеем.
Совершенствуя модель навигатора, инженеры по просьбе военнослужащих снизили вес прибора, а также изменили дизайн.
"Индивидуальный носимый комплект «Грот-М» позволяет в течении 30 секунд определять текущие координаты и высоты местоположения пользователя в системах WGS-84, ПЗ-90.02, СК-42 и СК-95 в любых географических широтах, записывать в память маршрут движения из пункта А в пункт Б и графически отображать его на экране устройства. Одной из главных особенностей нового «Грот-М» является возможность работы в двух навигационных системах GPS и ГЛОНАСС и получение по ним усредненных координат, что позволяет получить место с точностью до 5 метров", - говорится в сообщении пресс-службы округа.

Поделиться: