15:0720.01.15

Юные артисты из Мурманска покорили жюри международного фестиваля в Хельсинки!

Юные артисты из Мурманска покорили жюри международного фестиваля в Хельсинки!

7 января в Хельсинки в рамках проекта «Салют Талантов» прошел V международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Скандинавские открытия».
Фестиваль-конкурс проходил в гостеприимном и давно знакомом нам театре Savoy. На фестиваль приехали участники из разных городов России, Азии и Европы: Саратов, Стерлитамак, пос.Савинский, Мурманск, Северск, Ставрополь, Новый Уренгой, Смоленск, с. Павлово, Хельсинки (Финляндия), Турку (Финляндия), Чапаевск, Алматы (Казахстан).
Мурманск на столь крупном конкурсе представляли юные таланты из ДМШ №3 и ДМШ №6. Ребята достойно выступили и привезли домой множество наград.
Козлова Ульяна и Ушакова Вероника заняли почетные 3 и 2 места в номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Фортепиано» в младшей и средней возрастных категориях соответственно.
В средней возрастной номинации той же номинации Шамшура Данила и Паладич Яна получили дипломы 2-ой степени, а Кораблев Дмитрий стал победителем.
В номинации «Инструментальное творчество. Классическое. Малые формы» фортепианный дуэт Паладич Яны и Кораблева Дмитрия стал лучшим в средней категории.
В этот раз в рамках фестиваля в Хельсинки прошел мастер-класс от одного из членов жюри хореографа Константина Карина на тему: «Эмоциональность артиста в движении. Подготовка к выступлению на сцене». Во время мастер-класса Константин показывал ряд упражнений для детей, чтобы они могли развить свои актерские навыки, раскрепостили себя на сцене и смогли лучше двигаться, передавая все эмоции артиста. Мастер-класс прошёл в рамках учебной программы АНО «ТО «Салют Талантов» повышения квалификации педагогов.
В жюри фестиваля-конкурса приняли участие: Александр Кристиан Анриа - режиссер, художественный руководитель театра, актер, член Союза театральных режиссёров Финляндии; Константин Карин - артист балета, хореограф, педагог, ведущий солист, художественный руководитель и балетмейстер Танцевального театра «Мюзик-холл»; Екатерина Кауппинен - танцор, педагог по спортивным бальным танцам, трёхкратная чемпионка Финляндии по бальным танцам, двукратная чемпионка мира по спортивным бальным танцам и другие выдающиеся деятели искусства.
«Салют Талантов» - это международный проект, учрежденный в 2008 году и неизменно собирающий положительные отзывы. В рамках проекта «Салют Талантов» в течение учебного года проводится порядка 80 фестивалей-конкурсов детского творчества в различных городах Европы и мира. Каждый фестивальный сезон проекта завершается Суперфиналом, на который попадают только Лауреаты I степени любого из прошедших фестивалей-конкурсов.

 

 

Поделиться: