10:4521.01.15

Творческие коллективы Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. Кирова стали победителями трех международных конкурсов

Творческие коллективы Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. Кирова стали победителями трех международных конкурсов

Артисты цирка "Комплимент" - лауреаты фестиваля-конкурса "Зимняя сюита" в Санкт-Петербурге. Танцоры заслуженного коллектива народного творчества ансамбль танца "Радость" приняли участие в международном конкурсе "Кубок Карелии". И тут наши ребята стали лучшими. Кроме того, получили приглашение - сертификат европейской молодежной лиги на участие в международном конкурсе в Болгарии "Звездный бриз", сообщает Татьяна Нестерова ГТРК «Мурман»
График репетиций юных танцоров, действительно, напряженный - 4 раза в неделю, кроме выступлений. Но сил хватает и на отдых. В Карелии ребята прошли мастер-классы, научились печь знаменитые калитки, делать обереги. Теперь у каждого в чемодане лежит народный талисман. "Радость" побывала и в Сочи, часть труппы участвовала в фестивале-конкурсе "Рождественская карусель" и привезла домой дипломы 1 степени: "Было захватывающе, когда получали призы. Все орали, когда мы выходили".
Художественный руководитель ансамбля танца "Радость", заслуженный работник культуры РФ Лариса Феоктистова рассказала: "Конечно, силы были потрачены. Но, тем не менее, ребята умеют собираться. Они осознают, куда они едут, что это очень серьезные мероприятия. Конечно, они отдали все, что могли. Молодцы. Мы гордимся ими".
Сегодня в "Радости" танцуют триста юных мурманчан. В конце апреля они покажут свое мастерство в международный День танца, примут участие в российском фестивале "Салют Победы". Всегда за кадром ярких, эмоциональных выступлений коллектива остаются еще одни незаменимые участники. Успех детей - радость родителей.
Елена Александрова пояснила: "Ансамбль "Радость" - это коллектив, который их сплотил. Они друг друга поддерживают, они дружат, и не только с одноклассниками. И это вид деятельности, который их занимает. Это не компьютер, интернет, компьютерные игры. И, наверное, это искусство, которое они учатся понимать, видеть, представлять, что такое танец, музыка, стиль. Это очень важно в нашем современном мире".
А летом "Радость" на каникулах планируют порадовать своим искусством крымчан. Дальняя дорога, новые впечатления и отдых, теплое Черное море.

Поделиться: